Горькие шутки

Мы Одной Крови
Сквозь большую форточку
в комнату влетев,
ветерочек в мордочку
сыплет мокрый гнев.
Он такой воинственный -
просто ураган.
Ломится - воистину
словно уркаган.
И меня пристукнет он
чем-нибудь вот-вот!
...Что ж, у нас преступникам -
слава и почёт.

Но и наши ножики
кованы не зря.
Мы - ребята-ёжики,
мягко говоря.
И терять нам нечего,
вдоль и поперёк
Смутой искалеченным.
Что там ветерок!..
Из огня да в полымя
и опять в огонь
мы уходим голыми.
...Так что нас - не тронь.

2003