Какая нежность в небесах...

Станислав Золотцев
       ***

Какая нежность в небесах, какая нежность!
Какая нежность над землёй и на земле...
Какая светлая прозрачная безбрежность
в зелёной дымке возникает на заре.

И песня вольная, замёрзшая зимою,
дарит ветвям своё журчащее тепло -
как будто женщина улыбчивая моет
в душе моей оконное стекло.

И руки движутся её, как ветви, гибко.
И млечным светом грудь её полна.
И веют в сердце мне оттаявшей улыбкой
земля, берёза, женщина, весна...