Ожидание

Оленька Зайцева
Наша встреча желанно страшна,
Но она все равно неизбежна:
Вновь себе я буду смешна,
А с тобою печальная нежно;

Ты - я верю - поймешь и простишь
Ту девчонку, почти ненормальную,
И, быть может, чуть-чуть погрустишь,
Что утратил мечты нереальные;

Может быть, мы все точки расставим
И ошибки поймем, наконец,
Но уже ничего не исправим
И не склеим осколки сердец;

Перестану я гостьей незваною
В твою жизнь как в твой дом заходить,
Но так долго еще не устану я
Силуэт твой в толпе находить.
09.09.2007