В холодный день задумчивый и строгий

Суперконкурс Спираль
ВАЛЕРИЯ ЕРЕМЕЕВА - http://www.stihi.ru/author.html?valeri35


В холодный день задумчивый и строгий,
Когда зима не балует теплом,
Рисуешь в мыслях странную дорогу,
В воспоминаньях о тепле былом.

Ты улыбаешься тому земному чуду,
Что так ласкает и туманит взор,
Навстречу расцветающему лугу,
С дождем и солнцем молвишь разговор.

Собрав в ладонях капли вдохновенья,
Умывшись светом солнечных лучей,
Вступаешь в зиму с новым откровеньем -
Виток назад, как шаг к весне моей!