Тени

Черников
-Шаги за стеной...
-Ты слышишь шаги? Ты слышишь дыхание - это они!
-Это они? Я их боюсь!
-Они уже здесь. Они скоро войдут!..

Вот скрипнула дверь - вот черный проем,
вот черные тени, они там вдвоем
Забились в углу и сидят не дыша,
И тени над ними - они не спешат.

Они знают меру, они знают толк,
Окна закрыли, на двери замок
Смешано в каше, в глазах только боль
Но тени смеются, любуясь тобой.

Твой крик уши рвет, но только не им,
видишь огонь? Они видят дым.
Ты чувствуешь свет - они темноту.
Продали солнце и стерли Луну.

Но цепи крепки и удушлива мгла
Вот к вене твоей прикоснулась игла
Рассвет не придет не наступит закат
И тени продолжат священный обряд

Ты молишься Богу, но ты опоздал,
все ближе к концу, но все дальше финал,
А тени хохочут, хохочут в глаза
И тело твое продолжают терзать...

...Вот мутное утро, тени ушли
На теле твоем заживают рубцы
Забудешься сном, но что в этом сне?
Три слова о боли в кирпичной стене