В. , теперь уже фрау, в день рождения

Екатерина Тарарака
За окошком колдует немецкий сентябрь -
Нет еще желтизны, но в природе усталость,
Словно ей за меня отгрустить мою грусть,
Отпечалить печаль, что на сердце осталась.
Так устроена жизнь. Мы стремимся в далекую даль,
Представляя, что там жизнь милее и краше.
Чисто, сытно, тепло, но ложится на сердце печаль,
Разделив все, что есть на «чужое» и «наше».
Мне в чужом далеке снятся милые лица друзей,
Голоса их, улыбки, глаза, их надежные добрые руки,
Я хозяйка судьбы неспокойной своей
И избрала сама эти долгие годы разлуки.
День рожденья. Колдует немецкий сентябрь.
Нет еще желтизны, но устала природа. Как тихо!
Добрым словом меня вспоминайте друзья,
Добрым словом, как встарь говорилось, не лихом!

Сентябрь, 2001г.