Любить до самых облаков...

Татьяна Майер
***

Сказалась зеленью трава,-
не устоять перед цветением.
Том первый, пятая глава,
название: "Предубеждение".

Напишешь рифмами в тетрадь
приобретенья и утраты,
чтоб многозвучия вдыхать
и целовать небес раскаты.

Повелевать, как снег влетать,
ложась к ногам остроконечно,
немым томленьем обладать,
пылать и чувством не обжечься.

Любить до самых облаков,
сводить условность полнолунья
до истребления оков,
что долго так к запястьям льнули.

Изнемогать, испепелять,
бессонно обещать моменты;
Успех судьбы не восхвалять,
упершись в шаткую поверхность...

Тащиться сиротой её,
бездумно нарекая сроки.
Глядеть, как кружит вороньё
над грешным телом одиноким.

И утешать себя лишь тем,
что в час вечерний где-то скроюсь,
держа цветок в одной руке,
в другой - поношенную совесть.

Потворствовать проблемам дня
в тон чернильным чёрным пятнам.
Но не окликнет день меня
своим гудением невнятным.

И пересытясь, я сбегу,
запутавшись в незримых свойствах,
как непослушница в углу
не позовущая на помощь.

И где-то ты, совсем один,
меня не вспомнишь, как когда-то.
Ты мной ещё боготворим
в час непрощенья и расплаты.

Ирисы вздрогнут на столе,
вздохнёт цветущая окрестность
в непродолжительной хвале,
в отождествлении воскреснуть.


______________________________________________
ФОТО: Автор Татьяна Майер.