Под колпаком

Влад
Ещё с времён царя Гороха,
хоть он не самый был смешной,
на трон влезали скоморохи
и славно правили страной.

Имеет всё свои пределы,
отрёкся царь, но дуралей,
увы, совсем другое дело, –
жить стало лучше, веселей.

Поныне пыль столбом у трона:
интриги, сплетни, суета.
Шуты, как прежде, под короной,
а мы – под колпаком шута.

2007