Из снов...

Надежда Бурцева
Сегодня я в гостях была,
в большом старинном зале...
И тихо музыка плыла,
когда к столу позвали...
Нас в гости пригласил к себе,
не очень мне знакомый -
(его в лицо не помню я...)
мой друг, как будто, новый...

Своё мне блюдо предложил
попробовать... Предупредил,
что перца в нём - немало...
Что горьким будет вкус его...
Но я не возражала -
отведать блюда твоего...
Отведала... и ничего...
Я - горечи не ощутила...
всё в нём, мне показалось, мило...
Ты блюдо мне своё подал
на виноградных листьях...
Пытливо ты хотел узнать
мои, при этом - мысли...
Тебя благодарила я... И,
вкусом - превосходно,
то блюдо было...
Но пришла
к тебе я - не голодной...

Сон рассказала, по-секрету...
Хотела б знать, к чему всё это?..

***********************************

...Сон сбылся... блюдо оказалось:
холодным... горьким...
Но, поверьте -
я с этим другом, уж рассталась..
А сон - лишь
пылью
на карете...