Поговорим за жизнь, подруга!

Пётр Самолётов
Поговорим за жизнь,подруга
За этим праздничным столом
Пусть злится за окошком вьюга
И пусть сугробы намело

Поговорим за жизнь,подруга
Нальём в бокалы мы вино
С тобой не видели друг друга
Я уж не помню как давно!

Поговорим за жизнь,подруга
Нам есть о чём поговорить
Я в Сан-Франциско,ты в Калуге
И всё ж не рвётся связи нить

Давай-ка водки пол глоточка
Чтоб укрепить иммунитет
Твоя уж в школу ходит дочка
А сын мой в университет

Его ты помнишь лишь ребёнком
Теперь он стал здоровым лбом
Сквозь слёзы рассмеёшься звонко
Покажешь с фотками альбом

На них девчонка в белом платье
Ах,как была ты молода!
И как же дорого мы платим
За наши юные года

Не будем мы грустить,подруга
За этим праздничным столом
Пусть злится за окошком вьюга
И пусть сугробы намело


Пусть догорают тихо свечи
И пляшут тени на стене
Я буду помнить этот вечер
В своей далёкой стороне.