Хрустальный бокал

Игорь Тарабокио
Он родился в руках стеклодува.
Приобрел его опыт и дух.
В бликах ламп начал жизнь молодую
Среди сотен бокалов вокруг.

Он мечтал на рождении жизни
И рожденьи семьи засиять!
Тостом звонким и громким, и чистым
Восславлять, восславлять, восславлять!

Но судьба поступила иначе
И беднягу стоять обрекла
На какой-то ободранной даче
Среди старых кастрюль и стекла.

Был он грязен, пропах весь селедкой.
Было больно и невмоготу,
Как, до края наполненный водкой,
Прикасался к вонючему рту.

Одолела его безысходность,
В душу крепко тоска заползла.
Осознал он свою непригодность.
И тихонько шагнул со стола.