Стриженок

Игорь Тарабокио
Сейчас мальчишки липнут к мониторам,
А раньше они бегали везде,
Куда б их ни бросал ребячий норов.
И вот птенца увидели в гнезде.

Достали, поиграв чуть чуть, решили
Продать пичужку в зоомагазин.
В кафе на деньги съели чахохбили.
И стриж остался в клеточке один.

Добряк хозяин дал питье и зерна.
И регулярно в клетке убирал.
И наш птенец и сытый, и довольный,
Взрослел, крепчал и быстро подрастал.

А в клеточках пичужки и зверушки
Тихонько коротали свои дни,
Как сытые красивые игрушки.
И думали, что счастливы они.

Но как то налетел весенний ветер
И выдавил витринное стекло
И свежестью дохнуло на рассвете.
И пару вольных птичек занесло.

Те птицы, полетав по помещенью,
С веселым щебетом умчались в даль
В душе стриженка породив сомненье
Оставив в сердце смутную печаль.

Конечно, наш стриженок сделал вывод,
И плохо есть он стал и плохо пить,
Лишь месяц покручинившись уныло,
Совсем, бедняга, перестал он жить.