Темно. Открыта дверь. Бросаюсь в вечер...

Виктория Кладковая
Темно. Открыта дверь. Бросаюсь в вечер.
После знобящих зимних холодов
Мне в волосы вовьётся дух беспечный,
А сердце, застучав, умолкнет вновь.

Иду по лужам гордою походкой,
Вбирая в сердце трепетность весны,
А по душе блуждает трухлой лодкой
В сомнениях реальность пустоты.

Вонзаюсь взглядом в чёрные деревья,
Они безмолвствуют окутанные сном,
А сердце больно рвёт во мне высокомерье
Так прочно выстроенное в душе щитом.

Холодным блеском звёзды заколдуют
Глаза, на миг покинутые мглой.
С щемящей болью сердце затоскует
Весенней вольностью, затмив разумность слов.

Огни домов прольются мне под ноги.
Я буду взглядом пить их теплоту.
И улыбнётся месяц у порога,
Смахнув заботливо последнюю мечту.