Убийство одиннадцатая заповедь

Игорь Тарабокио
Он вырос в православной вере,
Ценил семью, растил детей,
Но не изведал в полной мере
Тех чувств, что балуют людей.

Нет, про Любовь Он часто слышал,
Считал влюбленным и себя.
Но жил с семьей под общей крышей
Он четверть века не любя.

Его Любовь бродила где то,
Искала встречи там и тут.
Должно же быть на белом свете
То место, где цветы поют.

И молния прорвала тучи.
Любовь метнулась в эту щель
И с высоты небесной кручи
Себя обрушила на цель.

Он, получил Любовь в подарок,
И словно в плоть вошел кинжал.
Огонь ее был очень жарок.
И этот жар внутри пылал.

Восторг продлился две недели
Стихию волн сменила гладь
А жар пылал, и что с ним делать?
Хотел Он и не мог узнать.

Ведь боль пронизывала тело,
Ломала кости пополам.
И нестерпимо захотел Он
Свою Любовь вернуть богам.

Но Он не знал, как это сделать.
И думал, как же дальше жить?
И вдруг решение созрело:
Задумал Он Любовь убить.

Свершил Он быстро это дело,
В душе почувствовал покой,
А позже понял, что наделал
Своею собственной рукой.

Когда б убил Он человека,
Тот мог себя и защищать.
И дети через четверть века
Могли Его бы покарать.

И, наконец, стоит на страже
Его величество Закон.
Но против этого убийства
К несчастию бессилен он.

И потому тот грех смертельный
Передается по крови
Всех тех, кто носит крест нательный,
Что нет защиты у Любви!