Муки творчества

Игорь Тарабокио
Альбомный лист я вытащу из папки
И черной краской ночь изображу.
В искусстве свои скромные задатки
Пока я никому не покажу.

Залезу кистью в банку с желтой краской.
Кружок мазками сделаю луна
С листа в глаза мои глядит с опаской
Решила, что художник с бодуна.

По площади листа рассыплю звезды.
Где их погуще – это Млечный путь.
И полюбуюсь я тому, что создал,
Присев, чтобы немножко отдохнуть.

Потом в клочки порву свое творенье
Такое не годится никуда.
И сяду сочинять стихотворенье
Склепаю без особого труда!