Сегодня и сейчас!

Аркадий Стебаков
 «Жизнь даётся человеку один раз и прожить её надо так…»
Н. Островский


"Сегодня и сейчас!" - кричит внутри сознанье,-
"Довольно громких фраз и завтрашних побед!".
Жизнь слишком коротка и пряность ожиданий
не сделает вкусней сегодняшний обед.

Стремительно вокруг сменилось окруженье –
и климат, и страна, и лиц калейдоскоп
и, кажется, одно земное притяженье
осталось неизменным…
А дней моих галоп

быстрее с каждым днём воспетой русской тройки,
за этой чехардой не уследишь подчас…
По-своему был прав той, первой перестройки
лирический герой:
«Сегодня и сейчас!»

2 апреля, 2008