Квадратичность жизни цикла

Оксана Маркович
Квадратичность жизни цикла.
Детство. Юность. Зрелость. Старость.
От тоски душа поникла,
Но любовь навек осталась.

В детстве – солнце золотое,
Кошки-мышки, салки, прятки...
Не ищи, душа, покоя –
Весь он выпит без остатка.

Взлёт мечты, успех, удачи –
В счастья снах парила юность...
Отчего так горько плачу,
От невзгод спина согнулась?

Зрелость – чудные мгновенья:
Всё свершилось, всё сбылось,
Все отброшены сомненья...
Только мы с тобою врозь.

И неспешными шагами
В тишине крадётся старость...
Кто – с друзьями, кто – с врагами,
Ну а мне – мечта досталась!