Старый тополь

Елена Керчанка -Наеле Кап
Расскажи мне, старый тополь,
Что там,в вышине?
Может, видел ты Акрополь
В дальней тишине?

Вод седых ли океаны,
За грядами гор,
Что вздымают великаны,
Бег которых скор?

Зыбкие, как сон, барханы
Сквозь мираж песков?
Может, сад благоуханный
В вальсе лепестков?

Что там слышно, старый тополь,
Сверху, дай понять:
Волка ль серого злой вопль,
Что нельзя унять?

Или пенье ранней птицы
На лесной меже?
Может, птенчика, что биться
Стал в яйце уже?..

...........................
Гордым стражником, в кольчуге
Серебром звеня,
Ты дозор несешь, округи
Тайны все храня.