Зачем, Россия, ты бросила нас?! -С. Золотцев-

Мы Одной Крови
Станислав Золотцев
Зачем, Россия, ты бросила нас?!
====================================


* * *
От молодой и седой, синеокой
славянки, в грозных разборках Востока
свою семью потерявшей за час,
я слышал мертвенно-тихий рассказ,
дышавший правдой кроваво-жестокой...
И в том рассказе звучало не раз
одно и то же - совсем не укором,
а горьким вздохом, печальным повтором:
.. .. .. .. .. .. .. .. .. .. - Зачем, Россия, ты бросила нас?!
И русский бомж в «суверенной» столице,
где он в собачьей лачуге ютится,
жилья, и прав, и работы лишен
страной балтийской, которую он
полвека строил с умом и талантом
(теперь же - прозван её «оккупантом»),
хрипит сквозь слезы из слепнущих глаз:
.. .. .. .. .. .. .. .. .. - Зачем, Россия, ты бросила нас?!..
Но я - живущий в глубинке России,
в ее святой заповедной глуби,
к ней преисполнен сыновней любви,
такой любви, что еще никакие
невзгоды (каждая - словно фугас)
своей ордой не смогли уничтожить
её неприкосновенный запас, -
как все мои земляки, я все то же
шепчу порой, изнутри обморожен:
.. .. .. .. .. .. .. .. .. - Зачем, Россия, ты бросила нас?!

И слышит сердце в тревоге безбрежной
в тиши ночной и в безумии дня
её ответ, и суровый, и нежный:
.. .. .. .. .. .. .. .. .. - Зачем вы бросили, дети, меня?!

1999

© Copyright: Станислав Золотцев, 2008
Свидетельство о публикации №1801291620