Капричос

Симона Тешлер
О, эти знакомые страхи,
Как вихри, несущие сор...
Они опускают на плахи,
Они разжигают костёр.

Они собираются вместе,
И блеют, и злобно ревут, -
Капричос взывают о мести,
Художника душу гнетут!

Гойя же знает: напасти
К себе не утянут на дно…
Ведь,это в художника власти -
Их взять и вписать в полотно.