Господь меня ждал двадцать лет...

Людмила Королёва
Господь меня
 ждал двадцать долгих лет,
И вот пришла
к нему на покаянье,
На лист бумаги
изложив признанье
В грехах,
которым окончанья нет.
Явилась утром я
 в воскресный храм,
Там прихожане
 в очереди длинной
Шли вереницею
к Нему с повинной-
Стремились души
к светлым берегам.
Стояла,
 мне казалось, просто всё -
Лишь подойти
и имя подсказать.
Но грустно
посмотрела Божья Мать,
На существо
 дрожащее мое.
Душа рыдала:
 "Боже! Сколько раз,
Тебя в своих деяньях распинала?!
От угрызений совести сгорала…
А Ты прощал, и вот сегодня...
Спас!
Комком у горла
колокольный звон,
И слезы сами
 по щекам катились,
Душа отчаянно
пред ним взмолилась,
Чтобы простил,
а не прогнал бы "Вон!"

Открылась "дверь"
и хлынул яркий свет,
Заполнив все собой,
 как радужное счастье -
Моя душа
 вдруг ожила с причастьем,
Спустя прошедших двадцать с лишнем лет...