Клочья... обрывки... осколки... остатки

Ольга Горн
***

Клочья...обрывки...осколки...остатки...
Не переделать, уже не вернуть.
Ниткой суровой на сердце заплатки,
Скручен в клубочек извилистый путь.

Звёзды упали, не вытопив снега,
Лопнули струны, утратив мотив.
Альфа забыта, и ближе омега –
Время умчалось, мечты поглотив.

Сколько ненужного в сущности хлама
Сложено в стог на задворках судьбы.
Жизнь и весёлая пьеса, и драма
С травмой раскатанной верхней губы.

                29.03.2008