Ночная гостья

Сергей Соколов
Закат когда-то догорит,
Как талая свеча.
И вновь со мною до зари
Останется печаль.

Я ей в бокал налью души
До золотых краёв.
Печаль обычно не спешит,
Деля со мною кров.

Мы будем за столом молчать
У лунного окна.
Всегда молчит моя печаль
И душу пьёт до дна.

К чему нам с нею говорить
Всё об одном и то ж?
А иногда молчанья нить
Поддерживает дождь.

Он тихо-тихо шелестит
В берёзовой листве.
Порою с ним приходит стих
Под пасмурный рассвет.

Никто нас с нею не венчал
Перед свечным огнём...

Но всё мне кажется, печаль
Останется и днём.

Москва
19 июня 2005 г.