Камешки

Юлия Пивоварова
Зачерпнуть бы со дна тусклых камушек – призрачных дней,
Где подробно описан план действий для жизни моей.
Но уже не понять ни фактуру, ни цвет тех камней.
Не видать ничего из-за тины и водорослей.

Я стрелой погружусь, поклонюсь, чтоб задобрить судьбу.
Может, камнем пойду, ну, а может, тут же всплыву.
Искалечу лицо, ослепну, изрежу губу,
Но добьюсь своего и на берег с победой приду.

А зеваки на суше засмеют, освистают меня
Мол, с таким-то богатством пойди, поищи дурака.
Только мне все равно, от добычи немеет рука
И улыбка сияет, как палуба у моряка.

...Эх, уснул на жаре. Убежала за куст моя тень.
Полежу, помечтаю, укрывшись под дерева сень.
Опуститься б на дно, да и пусть не камень,
Отыскать бы хоть раз один камушек – призрачный день.