На балу

Беляев Игорь Владимирович
Случилось это на балу,
Где наглядеться я не мог,
Как на навощенном полу
Летали тени Ваших ног.

Ходил весь вечер тут и там
Я, как безумный автомат,
По их пленительным следам,
Духов вдыхая аромат.

Вы танцевали, как наяда,
Купаясь в волнах котильона,
Чаруя магией наряда,
Блистая грацией поклона.

Но вдруг Вы спутали фигуры,
И с Ваших щек сбежала краска -
Веретено ль, стрела ль Амура
Вас властно поместили в сказку?

Но не я, а принц прекрасный
Получил счастливый фант:
Поднял с лестницы опасной
Ваш сверкающий пуант!..