Минуя счастья середину... по следам Гарсиа Лорки

Андрей Чиповилин
Минуя счастья середину,
С чужой, неверною женой
Скачу, скачу через долину,
Вдоль Био-Био голубой.
Скачу окружными путями,
И сквозь закатную свечу:
«Все невозможное меж нами
Возможно, милая», - шепчу.

Какая ночь…. Сантьяго милый
Привет тебе, я снова твой!,
Прими же нас под кров остылый
С чужой, прекрасною женой!
Во мгле, у ног Санта-Лусии,
Под сенью лавровых аллей
И мне, и трепетной Марии
Позволь укрыться поскорей!

И словно в сговоре с судьбою
Погас Сантьяго до зари…,
С чужой украденной женою
Во мгле, я дремлющей груди
Ее коснулся, мир отринув,
И жарко распустилась вдруг
Кистями дышащих жасминов
Грудь милой, затаив испуг.