То лето

Елена Керчанка -Наеле Кап
       
Повстречать хочу я лето,
То - не это.
Детства лето озорное,
То - смешное.
Где на улице мы нашей
Дружно пляшем
После дождика, по лужам...
Мне так нужно,
Хоть на миг, увидеть лето
С тем рассветом,
Где была наивной радость -
Хохот всладость.
Там, вишневым спелым соком,
Ненароком,
Я раскрасила умело
Ситец белый,
Губы, щеки, нос, ладошку -
Понемножку.
Горьким комом накатило...
Там все было:
Скорый бег без босоножек
Полем - Боже;
Запах молока из кружки;
Смех подружки;
Сарафан в цветной горошек;
Горстка крошек,
Что воробышкам скормила...
Было мило!
Помню, как щипались гуси
Бабы Дуси
И она (за их проказы),
С желтой вазы,
Карамель дала мне жменьку
и печеньку.
День прошедший каждый важен!
Помню даже -
Тузика, что под забором
Был дозором;
В палисаднике - ромашку;
Промокашку,
Что была в тетрадке синей...
Сердце стынет.
Покажись мое ты лето,
То - не это,
Улыбнись в лучах заката -
Очень надо...