Исповедь параноика

Диего Ривера
Меня приглашают поиграть в шахматы в гаштет,
Не понимаю, и заказываю пиво и паштет,
Кидаюсь косточками прошлых лет,
Бег трусцой ,мне пора на обед.

На обед виски с содовой и стейк,
Слышится звонок на школьный брейк,
Добропорядочный солдат Швейк,
На десерт небольшой кейк,
Потом песня Сольвейг,
Перехожу на бег,
Встречаю коллег,
Пора на ночлег,
Дам пригоршню монет паре калек,

На алее слышится трель соловья,
Вслед смотрит небесный судья,
Ан нет-это взгляд воронья,
Кто-то выкидывает в помойку свои струпья,стулья,
Наверно графья.

Наступает вечер синь залива на плечи,
Но она не лечит,звук картечи,
Скромно метит пространство,
За ним постоянство,лукавство,пьянство,
Того же зрачка соседей
На полотне комедий,
Убранства.

Ночь.Что потом сон ?
Вряд ли вещий сон.
Вряд ли правда,скорей иллюзия,
О любви,о долге,
О природе ушка иголки,
И о том верблюде
Съеденном блюде в Калькутте

Снова утро вперед на пробежку,
Продолжается спешка,
Лучше быть пешкой,
В игре в снежки за орешки,
В игре орел или решка,
По венам города в спешке,
Летит грешник.
Наверное слежка.