Памяти Одной Живой Души...

Дарина Егоза
Памяти одной живой души
 Я читаю стих, наполненный любовью...
В тишине все свечи затушив,
 Положу две розы к изголовью.

В старом доме бьется тишина.
 В тишине звучит молитва вдовья...
 Не о том, что мужа лишена,
 А о том, что спасена любовью.

Плач старухи в тихий летний час
 Пробудит в воспоминаньях ранних:
.... как смотрел, душой болел за нас...
И старел ты, голову склоняя...

Я теперь ищу твое тепло
 И себя корю, что не ценила...
 Часто посещая этот дом,
 Я тебе шепчу, что я любила...

Почему любила?... Я люблю!
 Ты живешь отныне в наших душах.
 Помню я! И я себя корю,
 Что могло все быть намного лучше...
 Опоздала, не сказав 'прощай'...
 Оправданий не сыскать. Не надо.
 Мне старуха прошептала: 'Вспоминай..,
 Когда больно он всегда с тобою рядом...'
 
Я прочту в слезах свои стихи
 И покину дом, все свечи затушив...
 Ветер и дожди навек тихи...
 Памяти одной живой души...