Декон

Вера Новоселок
       Для тех, кто там ни разу не был,-
       в великолепном
       странном мире,
       где нет привязок
       и подсказок,
       где мы становимся Иными.

       Там нет привычных форм
       и звуков.
       И воздуха там нет,
       возможно.
       Я помню только цвет
       и разум,
       который очень осторожно
       задал нелёгкие
       вопросы...
       
       - Тебе здесь нравится?
       - Конечно.
       - И ты хотела б
       бесконечно
       плыть,
       словно облако в веках,
       и наслаждаться совершенством
       всех мыслей и ассоциаций?
       Я испугалась.
       Это долго!
       А та, моя земная доля...
       Она такой незавершенной
       здесь кажется.
       Вернуться.
       Пока не поздно!
       Шаг назад.
       Мой мир, в котором
       длится жизнь,
       мне интереснее, чем то,
       что показали...
       Мой праздник, мой урок,
       моя беда...
       Я не готова мыслить,
       созерцая
       Там.
       Где-то
       там вдали.
       Еще. Пока.