Жизнь оцифрую...

Владимир Городничий
Спектр жизни запишу на "глину",
Создав "семян" её запас,
И брошу в Космоса стремнины,
Как код, невидимый для глаз.
Она проявится когда-то,
И в мёртвой до того среде,
«Небесным» Разумом зачата,
Родится снова жизнь (в воде!).
Как будто Дух животворящий
Над бездной тёмной воспарит,
Не виртуальный, настоящий
Мир на планете сотворит.
Он будет чувствовать влиянье
Неведомых могучих сил
Как приобщение к Со-Знанью,
К тому, что я в него вложил.
Вот так, единожды рожденный,
Вселенский Разум в нас живёт,
Ничем, никем не сотворённый…
Всё от него ведёт свой род.