Мотылек

Аникорос
Месяц август. Парит от почвы.
Вдохи ветра слабы, легки.
Как горох на подоле ночи,
Белокрылые мотыльки.

Словно выплюнули овраги
Их на ведьминский дикий слет.
Чтоб напиться дурманной влаги
В самоварах лесных болот.

Тени сосен ползут угрюмо,
Гнут над лесом свои горбы.
Растворяет остатки шума
Неподвижная гладь воды.

Еле слышно хрустят поленья
У кострища на языке.
Я сижу, обхватив колени,
На прохладном речном песке.

Мои веки уже прикрыты,
Овладеть мной стремится сон,
Но стесняют его попытки
Бой гитары и смеха звон.

Ты стоишь, освещен луною...
Между нами костерный дым...
В такт гитара звенит струною
Так навязчиво: будь моим...

Я смотрю на крутые плечи,
Взгляд скользит по рельефу рук...
Отчего в такой тихий вечер
Такой странный во мне недуг?

Я ногтями круги рисую
На подоле, задрав края...
Оборачиваешься... Смакую
Безрассудное: я твоя...

Искусала до крови губы...
Встать, уйти? О, лукавый бес,
Мотыльком притворился лунным
И под юбку ко мне залез!

2007