Замыкая круг

Анастасия Ларецкая
Любовь приходит и вокруг
Всё делает светлее…
Становится бесценным вдруг,
Тот, кто бесценным не был.

Он вырастает в один миг,
Как великан огромный…
Он в помыслах своих велик,…
В желаниях нескромных…

Огромный мир тотчас в него
Вмещается всецело…
и все движения его,
как будто под прицелом…

Мелькают дни и день за днём
Все меркнет постепенно:
Доспехи, не горят огнём…
Шаги почти степенны…

И вот уже не так велик,
Не так красив и нежен,
Внезапно помутневший лик…
И холод неизбежен…

И вот уже не разглядеть
Его под микроскопом…
И вроде не о чем жалеть –
Уехал автостопам…

Вот так однажды налегке
Любовь, шутя, уходит.
И лёгкий холод на щеке
От губ её не сходит…

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Любовь уходит и вокруг
Мгновенно всё темнеет…
Но, завершивший этот круг,
Печалиться не смеет…