Метаморфозы

Анвар Усманов
В портянке рваной Ахиллесова пята,
Капусту квасят в бочке Диогена,
Из пены грязной вышли суета,
Предательство, коварство и измена.
Нить Ариадны сделалась петлей,
Дамоклов меч – кровавой гильотиной,
Сирены с плача перешли на вой,
Сады Семирамиды стали глиной.
Сизиф копает Беломорканал,
В СИЗО в беспамятстве Икар лежит избитый,
В шарашке день и ночь корпит Дедал,
И на панель выходит Афродита.
Архангелы на дыбе Прометею
Печенку тянут ржавыми щипцами,
Забили дО смерти в подвале Одиссея,
Умыться дав кровавыми слезами.
Кляп вбили в рот Орфею, Эвридика
Отказ от мужа написала в страхе,
На рожи гнусные в домах сменили лики,
А во дворцах беснуются вахлаки.
Героев превратили в батраков,
На щит подняли гнусность и порок,
Надежду сбросили в глубокий грязный ров,
Любовь и вера тянут долгий срок.
Дай силы мне и всем, Отец Небесный,
Перетерпеть позор, кошмар и жуть,
В России надо долго жить - известно,
Но только столько люди не живут.