я, наверное, слишком жестока...

Нютиковна
Я, наверное, слишком жестока,
Грубовата, строга, неприступна,
И поэтому я одинока,
И для взглядов совсем недоступна.

Я правду говорю в глаза,
Если мне что-то вдруг не понравится.
На щеке чьей-то снова слеза,
Для меня нельзя ведь исправиться...

По телефону накричу,
Потом всю ночь зачем-то плачу...
Я никогда не промолчу,
Я просто не могу иначе!

Я не люблю таких настырных,
Я не люблю слишком несмелых...
Сегодня ночью пью пустырник –
Не быть мне снова в платье белом...

Могла быть у кого-то первой,
Единственной, родной, хранимой...
А оказалась просто стервой,
Такой жестокой, нелюбимой...

И в огнях пылающих города
Я смогу только с тем лишь быть,
Кто мои руки согреет от холода,
И кто сможет меня изменить...