Про птиц - короткостишия -

Надежда Mew
       * * *
Пожурчали и затихли ручейки,
Вынуть бы занозу из руки.
Вылепить бы взглядом птицу
И вслед за нею в небо устремиться.

       29.03.08


       * * *
Пусть ладони лебедями
Гладят небо над бровями,
Взглядом отпущу синицу,
Пусть с весною веселится.
А сама за журавлями
Покурлыкать над полями.

       01.04.08


       * * *
ни гугу, и ни в дугу,
мы ж не гуси на снегу,
а коты и кошки...
вроде... по понарошку,
а вообще-то я "сова"
и потому люблю слова.

       01.04.08


       * * *
Чайки будят под утро
       кошачьим смехом -
Белым криком тревоги,
       зовущим сверху,
Замыкая в сознании
       мира окружность.
Сердце только проснулось
       и уже повстречало
       крыльев ненужность.

       02.04.08