Зачем...

Антон Киллер
Зачем тебе уснувшее такси
Не разбудить и значит не поехать
Какому-то другому человеку
Ответишь ты в последний раз прости

Куда бежит испуганный трамвай
А вслед за ним твой взгляд , такой усталый
Сегодня нам с тобой друг друга мало
А завтра не сентябрь и не май

Прижмёт к себе замёрзшая толпа
Окинет взглядом , словно паутиной
А воровать тепло необходимо
Иначе не вернёшся никогда

В квартире запах как в пещере – льдом
И даже одиночество продрогло
А ночь замажет сажей твои стёкла
Завоет псом бродячим под окном


       10.12.2003