Крест

Антон Киллер
Это крест , а это небо
Накрывает ему плечи
От болезней его лечит
Красит ноги красным мелом

Это крест , а это поле
На котором корни пустит
Но назад уже не впустят
Виноватый поневоле

Это крест , а это ветер
Размышляет над камнями
Сыпет важными словами
Шлёт капризные приветы

Это крест , а это люди
Всё волнуются и спорят
Как же это так выходит
Но другого дня не будет


       Январь 2005