Полёт пня

Филимонов Вадим
ПОЛЁТ ПНЯ

Пень совсем не глуп,
Особенно если присесть
И вглядеться в него
Или встать перед ним,
Если он громадного роста
И толст в обхвате.

Смотреть желательно долго,
Пока не надоест,
На толстые и тонкие корни пня
Сплетённые с землёй:
Северной, южной, западной, восточной,
Квадратной или круглой.

Смотреть нужно долго,
Пока пню не надоест
Ваше желание стать пнём
И он не оттолкнётся пружинно
От земли и не улетит в небо
Или в густую чащу
Где никогда ещё не был
И долго ещё не будет он,
Дровосек.

       2005