Моей дорогой, милой Оксаночке

Вадим Перегуда
Кто украл с неба серебряный свет Луны: -
- Любимая, это бархат твоих ресниц;
Скажи, кто белой пеленой укутал звезды?
- Это дыханье любимого моего;
Что же так гулко бьется у меня в груди
Готовое разорвать мою грудь –
Это сердце, которое Любит!
Нет на свете прекраснее милой моей,
Она, как горная лань, такая чуткая
И внимательная ко мне!
Нет на свете добрее любимой моей
Она ведь всегда рядом со мной
Делит мои радости и печали!
Брови ее, как два маленьких бархатных крылышка
Унесут меня навсегда в страну Блаженства и Счастья, -
Где два горных озера с чистой горной небесно-голубой водой –
Это глаза ее, я так хочу напиться из этого живительного источника!
Чистый, такой чистый воздух, я дышу тобой блаженство
Носик твой – это горная вершина правильных форм!
Губы! С чем можно сравнить губы?
Это два лепестка распускающейся душистой розы!
Они нежные, как будто само солнце
Изменив свои правила, встает из-за горизонта
Окрашивая их в мягкий розовый цвет!
Шея, белой мраморной колонной…
Какой искусный скульптор поставил ее здесь?
Дикий виноград обвил ее холодный мрамор своими ветвями
Налились виноградные гроздья солнечным соком,
Приятно срывать их губами, утоляя сильную жажду!
Шелк, самых изысканных тонов – твоя кожа
Благоухающая миррой и лавандовым маслом.
Я не видел ничего нежнее и совершеннее;
Я просто схожу с ума, когда ласкаю твои волосы,
Они ниспадают, подобно водопаду
Густые, я просто тону в них!
Что же, как не твои руки
Дарят мне столько нежности,
Попадая в их объятья я забываю о времени
И познаю законы вечного Блаженства,
Это руки Будущей Матери –
Той, которая дает жизнь всему живому!
Я испил из живота твоего,
Который подобен чаше искупительной
И подумал: «Как же прекрасна любимая моя,
Подобна Заре ранней и чистой,
Как хрупка, беззащитна!»
И решил заботиться о ней,
Оберегать, как цветок хрупкий.
Пригорнул я рукой ворох пшеницы с красными маками
Душистый, пахнущий солнечным светом,
Зарылся туда с головой, а надо мной
В листве вековых берез вили гнезда и пели птицы,
И был ли это день или ночь
Поблагодарил я тихо Господа нашего,
Как же мне хорошо рядом с любимой моей!