Яблокосердце

Ева Тенецкая
Медлительны и певучи волны в зелёном море. Цветы им - пена, а лес - громада прибрежных скал.
Моё созревшее сердце однажды медовым утром упало в травы и утонуло... Никто особо и не искал...
Остался дом, где мне было сладко. Ушла оттуда совсем другая, в ком не сиял изумрудный взгляд.
Сердце осталось, но не остыло, пустило корни, дало побеги, вплелось цветами в венки дриад.
Порвались связи, и с новой силой дерево взмыло к свету, в сетях ветвей вынося изумруды морского дна
Росло, совсем как чужие дети, медленней смерти, но быстрей чем ночь от ночи в небе растёт луна.
К нему слетались лесные птицы, и пели с хрустальной дрожью о сердце, дриадах, яблоках и любви.
От этого яблоки наливались, влюблялись в землю, и падали к ней в объятья, где ждали нежные муравьи.
А я как будто бы чем-то неведомым заболела... Глотала таблетки, крики, а то и в горле сухом комки,
Теряла яркие краски, таяла и стояла на сотне балконов, к солнцу протягивая обе почти бескровных руки
От лета до лета дрожала, глинтвейном грелась на кухне... В кромешную зелень падала в каждом сне
Но новое сердце уже набухло, и пьёт весенние соки, чтоб яблочной жизнью вновь расцвести во мне.