Издержка гласности

Анэс Зарифьян
Считалось в застойные лета:
Что толку кричать в пустоту?

И правда была под запретом,
И страх порождал немоту...

Но как рисковалось и пелось,
Дерзалось по бритве ходить!

А вот разрешённая смелость
Ни строчки не в силах родить.

1986 г.