Горемычного Гоголя строки...

Анэс Зарифьян
Горемычного Гоголя
       строки
Я на все распеваю лады:
Дураки
       и плохие дороги –
Две исконные наши беды!

Ни черта
       не исправило время!
Вот Истории горький урок:
Дураков
       приумножилось племя,
Стало больше негодных дорог.

Двадцать первый
       стоит на пороге,
Ну а мы, с сединой на висках,
Всё бредём
       по разбитой дороге,
Оставаясь опять в дураках.

1998 г.