cын Бога

Маринка Мельниченко
Не торопись приблизиться к порогу
ведь каждый миг - то Божий дар мечты
и никогда тебя не будет много
звать на помощь тоже будешь ты!

не пытайся спрятаться за стенкой
испугавшись мира красоты
ибо тот, кто Богом был зачатый
по любви возводит радуги сады.

не старайся стать кем-то нелепым
иль нелепо поиграться в "ты"
ты был призван, чтобы стать наградой
Бога порождение мечты

Не пытайся быть в потоке
всему свой черёд и час
чтоб не грызлись больно ногти
каждый волен выбрать в раз

свою жизнь, жену, подружку,
деньги, на луну билет,
прятать слезы под подушку?
иль оставить в мире свет...

И не надо быть глубоким
ты в реке широкой - след!

Постарайся быть достойным
так, как может Человек.