Цепным верлибром...

Александр Даниловец
***
ВОТ И МЕНЯ в замахе со щедростью -
от плеча..,
не подводя до плахи (нет мелочи
палачам...),
зная, что безоружен
и без щита...
(для выходных не нужен -
будни считал...),
рубят... А высекают
один песок...
Мало его в Сахаре?..
И я "урок"
приподнесу всем "щедрым"
другим концом,
выточенным из кедра
ещё юнцом...
***
ВОТ И В МЕНЯ - не стрелы пускают
дети-Амуры,
"тени" любви иголки вставляют
по всей фигуре...
Но колдовству не подвержено тело,
что закалённо...
(Здесь нет таких, что ходил за пределы
через влюблённость!?..)
***
Ни для кого стать посохом... -
я не смогу:
море разлук не высохнет...
На берегу
мне не стоять до осени,
красить листву
цветом любви, но с проседью
цвета разлук...
Пепельного блаженного
сможешь забыть.
Но в тебе память генная
будет бурлить,
стоит тебе приблизиться
к морю разлук..,
где не со мной увидишься,
с толпами "слуг",
кому я стал не посохом
в верном пути..,
напоминаньем осени...
(Чувства - простишь...)

1.04.2008г.