Ода машинам

Турчипский
пора бы и мне полюбить машины
чёрные белые и цветные
повсюду они на асфальт нашиты
чтобы каждую оценили

словно жуки и клопы-пожарники
они кучкуются если не ползают
верно это идёт им на пользу
видишь – как воздухом дышат жадно

а что у деревьев тоска зелёная
от вида их и от их дыхания -
пусть торчат себе отдыхая
все эти тополи липы клёны

они устарели – в них нет металла
и только ветви похожи на проволоку
право – в них нет никакого проку
ишь – как по городу их разметало

а душки-машины так греют души
их хочется трогать мыть и вылизывать
не то что эти деревья лишние
стоят вдоль дорог и будто их душат

лучше вырубив заасфальтировать
землю и с ней обращатся построже
снести что торчит и мешает строить
новые дома и квартиры

и гаражи чтобы сытым машинам
было где отдохнуть с дороги –
кто говорит что их слишком много –
пусть заткнутся – суки паршивые
       03.04.08.