Геологам

Эльвира Воронина
Есть порода мужчин шальная,
Есть порода силой больная
Дым костра - это их стихия
Им хочу посвятить стихи я

К ним девчонки бегут табунами,
Залюбили их, застрадали.
Им, отважным ничто не страшно,
Блеск в глазах - это очень важно

Солнце их прожигает в поле
И грубеет лицо на воле,
Им тайга раскрывает двери,
Уступают дорогу звери

Они меры ни в чем не знают,
А предательства не прощают
Есть у них меж собою братство...
В экспедициях тонут часто

Веселей не найти мужчины,
Прячут слабых они за спины,
Вам споют и расскажут байку,
Отдадут последнюю майку.

Их друзья не комфорт и уют,
Их открытия важные ждут,
Не дано ошибаться права,
Их работа крутого нрава...

День в апреле - Геолога день
Пусть от пекла спасает Вас тень,
От мороза - тепло у костра,
Пусть щадящими будут ветра!

Пусть Вас любят и верят и ждут,
Пусть Вас женщины берегут,
Вам открытий и легких дорог!
Да поможет Геологам Бог!