Ещё одна осень...

Анжела Лехтман
Оригинал - "Осень в Париже" Маргарита Алексенко
http://stihi.ru/2007/07/07-2077

Осень… Где-то в Париже
Играет шарманка.
Солнца луч тёмно-рыжий
Как будто приманка
Тучам, грозам – всем вместе:
С дождём они дружат.
Вот и я пою песню,
Шагая по лужам…

Это просто еще одна осень
Нам свои подарки приносит…

Осень в бусы нанижет
Дождинки как фразы.
Лучик солнца пусть лижет
Тех кАпель алмазы.
В дом октябрь стучится –
Открыты все двери:
Всех друзей моих лица,
В кого всегда верю…

Это просто еще одна осень
Нам свои подарки приносит…