Пилигримы

Елена Керчанка -Наеле Кап
Люблю, в преддверии заката,
Смотреть на Керченский пролив.
На то, как в порт идут обратно
Сквозь шторм большие корабли -

Морских просторов пилигримы,
С соленым ветром и волной,
От Магелланова пролива
Курс держат к гавани родной.

Меридианы, параллели
Пройдя, им на исходе миль
Мигает маяком, на скеле,
Священный митридатский шпиль*.

*Митридатский шпиль – Обелиск Славы, расположенный на вершине горы Митридат
в городе-герое Керчь.



Фото Олег Исаченко "Керчь. На закате"