Увлекаясь моей тенью

Ирина Котова
Увлекаясь моей тенью,
Ты не чувствуешь подмены,
Прочь с души моей сомненья –
Нет, и не было измены.

Тень моя тебе приятней,
И любезней, и милее,
Остроумна, вероятно,
И в общении смелее.

С ней ты – ветреный повеса
И душевных тайн сказитель,
А со мной, "оригиналом" --
Педантичный повелитель.
Только я уже не знаю:
Плоть я или привиденье.
Как распутаем мы узел
Наших жизней раздвоенья?